교통사고 과실보험
즐거운이구아나106
즐거운이구아나10622.06.27

교통사고 입원시 보험사 개인정보동의

안녕하세요.

대인접수한 보험사에서 개인정보동의 카톡이 왔습니다.

체크 부분에 동의랑 비동의 있는데

전부 동의해도 상관없는건가요?

어떤 부분을 동의하고 비동의 해야되는지 조언 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고시 피해자의 인적사항을 알아야 보험 처리가 가능합니다.

    위 내용에 동의를 해주셔도 됩니다.

    동의에 주의할 부분은 의료 기록 열람, 활용 및 자문 동의에 대한 부분 입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    전부 동의해도 상관없는건가요?

    : 네. 교통사고시 보험사에서 요구하는 개인정보동의는 사고처리를 위해 필요한 것으로 동의 하셔도 관련없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    전부 동의해주어도 괜찮습니다.

    해당 동의 부분은 보험 처리를 위한 부분으로 저 동의를 하였다고 해서 문제되는 부분이 없으며 병원 기록등을 열람 및

    사본을 받기 위해서는 다른 동의서가 필요하니 걱정 안해도 됩니다.