세탁수선생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.07

알록달록 색깔 옷을 세탁할 때 주의할 점은 무엇이죠?

색깔 옷을 세탁할 때 색이 빠져서 다른 옷에 묻어버리거나 옷이 손상될까봐 걱정되는데요

나름 분류해서 빨곤있는데 색깔 옷을 세탁할 때 조심해야 할 점이 추가로 있다면

알려주시면 좋겟어요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    원색 계열의 옷은 따로 세탁을 하는것이 좋습니다. 청바지를 세탁할떄는 뒤집어서 세탁을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배부른저빌154입니다.

    최대한 같은 계열의 옷으로 하시는게 가장 좋고 아무래도 색많은 옷들은 울코스로 세탁하는게 이염도 적고 옷도 덜 상하는 것 같아오