기계공학학문
가을바라기
가을바라기24.05.31

기계 공학에 관심이 있다면 어느 전공을 선택해서 대학에 가야 하나요?

안녕하세요!

만일 자녀가 기계 공학에 관심이 있다면

대학은 어떤 전공, 어떤 학부를 선택해야지 기계 공학도 혹은

관련 업종에 취업이 가능할까요?

  • 기계라는 분야는 굉장히 광범위합니다. 또한 특정 분야를 선택하더라도 직무에 따라서 굉장히 광범위해집니다. 기계 설계를 할지 기계 관련된 시스템쪽을 연구할지 등 말이죠.

  • 반갑습니다. 국내 유수대학에 기계공학과가 따로 있습니다. 굳이 기계공학과가 아니더라도 자동차, 항공기, 조선 등 관련

    공학과가 많기에 본인이 관심 있어 하거나 좋아하는 종목이 있다면 선택하여 공부하면 됩니다.

  • 안녕하세요

    기계공학에 관심이 있다면 기계과도 좋지만

    메카트로닉스과를 추천드립니다.

    메카트로닉스는 기계뿐만 아니라 전기 전자 공학까지 포함하는 포괄적인 학문입니다

    4차산업에 대응하기 좋은 학과입니다

  • 기계공학 안에도 여러 학과가 존재하는데요. 일반 기계공학과, 기계설계공학과, 메카트로닉스과, 시스템과 등 정말 다양하기 때문에 자신이 무엇을 원하는지부터 관련 직군을 파악한다음 그 직업군에서 원하는 전공을 선택하시는게 가장 좋습니다.

  • 네 개본적우로 가계과가ㅜ있울거고요 기계학부로ㅜ둘오거면 거기서 여러가지로 나우어잡니다 그리고ㅜ당연히 졸옵을 하시면 원하시는 분야에 지원이 훨씬 푠하십니다 대학교때 자격증울 따시몀 더봏습니다 무조건 기사자격증으로요