약 복용약·영양제
참신한다향제비277
참신한다향제비27723.10.05

유산균 밥먹고 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

공복에 먹는 게 좋다고 들었는데 밥 먹고 먹으면 차이가 많이 나나요? 매일 아침 공복에 먹는 걸 까먹네요 ㅠㅠ 그리고 아침 저녁중 언제가 좋은가요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균은 위산, 담즙에 약한 특징이 있기 때문에

    아침 공복에 복용하시는 것이 좋습니다.

    아침 공복이 어렵다면 자기전에 복용하시길 바라며 이또한 어렵다면

    장용코팅이 되어있는 유산균을 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    까먹으면 식후에라도 드세요. 그렇게 하셔도 됩니다. 물론 공복에 단독으로 드시는게 가장 좋습니다.

    공복에 먹어도 바로 식사를 하시면 그게 그거입니다. 그럴 때는 차라리 점심 식전이나 자기전에 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균의 경우 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 좋습니다. 식후에 복용시에는 효과가 다소 떨어질수 있습니다. 아침 공복에 까먹는 경우 자기전 공복에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    유산균은 식후에 드시면 위산에 의해 죽는 부분이 큽니다

    따라서 공복에 드시는게 가장 효과를 잘 볼수있는 복용법입니다

    드시는 시간대는 아침이든 저녁이든 크게 관계없습니다

    드시기 편하신 시간대에 복용하세요

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균은 공복에 드셨을 때 장까지 살아남는 균이 가장 많아요.

    아침이든 저녁이든 일정한 시간에만 드시면 되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유산균은 공복에 복용하는 것이 좋으며 최소 1시간은 공복상태를 유지하셔야합니다.

    자기전 공복으로 변경하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.