기타 고민상담고민상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.06

퀄리티 vs 내구성 고민됩니다

제품을 하나 사려고 하는데 몇일째 고민중입니다.

가격은 거의 차이가없는데

1번제품은 퀄리티가 진짜 끝내줍니다.

2번제품은 퀄리티는 진짜 좀 아니다싶은데 내구성이 너무좋다합니다.

써본사람들도 의견이 갈리니 너무고민되네요이거

여러분같으면 어떤걸 선택하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 어떤 제품인지는 모르겠지만 저는 외형적인 부분을 많이 신경쓰기 때문에 퀄리티를 선택할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 언제나 좋은걸 파는 마켓쥬쥬입니다.

    만약 전자 제품이라면 저는 퀄리티를 추천합니다.

    전자제품은 세대교체가 빠르기 때문에 퀄리티있는 제품을 구매하여 효율적으로 운용하는것이 시간과비용을 아끼는 방법입니다.

    만족감이 좋기때문입니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    어떤 물건을 사려고 하는 것에 따라서 퀄리티를 따지느야 내구성을 따지느냐 갈릴 것 같습니다.

    아 우선 자주 사용하지 않고 고급스러운 걸

    원하신다면 퀄리티를 따져야 되겠지만

    자주 사용하는 제품이라 그러면 내구성을 더 먼저 코리 하시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    고민되는 문제네요..

    저는 외형을 좋아해서 퀄리티를 고를꺼 같긴한데..

    내구성이 너무 꽝이라면 고민이긴 할꺼같아요 ㅠ

    '

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    퀄리티 추천드립니다. 요즘 퀄리티 좋아도 내구성이 그렇게 나쁘지 않습니다. 이왕 사용할거면 멋지 퀄리티 사용하세요

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    어떤 걸 사느냐에 따라 달라지는데

    전자제품은 퀄리티 높을 걸 구매하시는게 좋고

    소모성 제품일 경우 내구성 좋은 걸 위주로

    구매하는 편입니다