기타 고민상담고민상담
세련된오솔개112
세련된오솔개11223.01.16

게임 얼마나 해야 적절할까요?

제가 요즘 방학이라 집에서 컴퓨터 게임을 자주 하는데 매일 게임을 몇시간씩하면 게임중독일까요? 하루에 게임 몇시간이 적절할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    하루 일상생활시간중 30%이상을 게임을한다면 그건 중독일가능성이 높은것같습니다. 하룽일과후 한두시간만 게임하시는것이 좋을것같네요.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다.

    하루에 그래도 두세시간 정도 하는거면 중독은 아니라고 생각합니다.

    하루에 5시간 이상힉 하면 중독 아닐까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    컴퓨터 게임을 너무 많이 하시면 좋지 않지만 하루에 1시간에서 2시간 정도 가볍게 오락으로 하시는 것은 스트레스를 푸는 방법이기도 하니 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    하루 게임은 두시간에서 세시간 정도가 적당해 보입니다. 너무 많이하면 머리도 아프고 눈도 아픕니다

  • 안녕하세요. 레스폼입니다.

    게임중독 테스트를해보시는게 좋습니다

    기준이 애매하기에 저도 하루에2시간정도하는데

    중독이라고 생각하지않습니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    음 시간은 조금 애매하다는 생각이 드네요

    인터넷을 찾아보면 게임 중독 테스트가 있던데 그걸 해보시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    몇시간씩하면 중독이라고 명확히 정의할 수는 없습니다. 하루의 적절한 게임 시간은 내 할 일에 방해가 되지 않는 선에서 하는 것이 바람직하고 내 의지와는 반대로 건강에 악화될만큼 하게 된다면 상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    하루에 게임은 1~2시간 정도 하는 것이 좋을 것 같아요.

    게임도 좋지만 운동을 하는 취미를 가져보는 것은 어떨까요?