세탁수선생활
말쑥한남생이246
말쑥한남생이24623.02.15

패딩 세탁 궁금하네요 거위털입니다...

패팅 세탁 드라이크리닝 말고 집에서 세탁하는 방법이 있을까요

털은 거위털입니다. 중성세제 같은걸 사용하면 집에서 세탁할수있을까요??

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    집에서 패딩을 세탁하실려면 세탁기말고 손으로 빨래를 하셔야 되고, 세제는 중성세제나 울세제를 이용하셔서 손빨래로 하시면 됩니다.

    패딩이 물을 먹으면 무거워지기 때문에 말릴때 조심히 말리시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 두꺼워서 세탁하기가 어렵습니다. 손세탁으로

    중성세제로 세탁하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하민입니다. 패딩은 드라이기에 있는 드라이세탁으로 하셔야지 훼손되지않습니다. 답변이 도움이 되셨으면 하네요.