세탁수선생활
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.02.29

겨울철에 입었던 거위털 패딩은 세탁소에 맞겨야 하나요?

겨울철에 입었던 거위털 패딩이 있는데요

꼭 세탁소에서 맞겨 세탁을 해야 하는지요

집에서 물에 담궜다 세탁하면 안되는지 궁금합니다.

집에서 세탁하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    일반적으로 거위털 패딩을 세탁소에 맡기는 것이 안전한 선택입니다.

    이는 전문적인 세탁 서비스에서 적절한 세탁 및 관리 방법을 알고 있기 때문입니다.

    거위털은 물리적으로 세탁하거나 뭉침이 발생할 수 있으므로 전문 세탁서비스를 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한악어233입니다.반갑습니다

    ^^ 세탁소에맡기는것이. 좋아요 소중한 옷이기 때문이니까요. 꼭이요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    거위털 패딩 같은 경우에는 중성 세제를 이용해서 세탁기에 행굼 기능만 으로

    세탁을 하시면 될듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋진잉어233입니다.중성세제로 집에서 손세탁하셔도 되요.

    손세탁하시고 탈수만 세탁기이용하셔서 말리시면 되는데, 건조기가 없으면 비추합니다.

    빨리 마르지않으면 냄새가 난다고 하더라구요..