우람한슴새216
우람한슴새21623.11.18

최근 트로트열풍도 많이 식었는데 요새는 어떠한 장르가 트렌드로 떠오르고 있나요?

최근 트로트열풍도 많이 잠잠해진것 같습니다. 이외에도 특별히 두드러진 음악장르가 무엇인지 잘 모르겠는데요.

그렇다면 최근 어떠한 장르가 트렌드로 떠오르고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 알쓸신잡입니다.

    아직까지는 K-POP, 힙합, 인디, EDM 등이 전세계적으로 많은 사랑을 받고있고, 특히 방탄소년단, 블랙핑크 같은 K-POP 아티스트들이 세계적으로 인기를 끌고있긴합니다. 정확하게 최근 음악 트렌드를 알고 싶으시다면, 애플뮤직같은 음악 관련 웹사이트나 SNS, 음악 스트리밍 서비스의 차트를 확인해보시는 것이 좋을듯합니다!