약 복용약·영양제
세련된물총새25
세련된물총새2522.05.04

치질수술후 진통제 복용 먹어야하나요?

저 트라몰서방정은 고통이 참을만하면 안 먹어도되나요? 아니면 회복에 도움을 주니 먹어야하는건가요?? 간독성 심하다길래 굳이 안먹을려하는데요.치질 수술한지 일주일 됬고 처방약입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약은 처방된 약입니다. 처방된 약은 섭취 이후 증상이 개선되더라도 처방일수까지는 모두 드시는 것이 좋습니다. 즉 고통이 참을만 하더라도 아직까지 회복된 것이 아니므로 처방된 약은 모두 드시는 것이 좋습니다. 처방된 약 복용일수 정도 드신다고 해서 간독성이 심해지거나 하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    통증이 심하지 않으면 안드셔도됩니다. 트라몰서방정은 아세트아미노펜 성분으로 타이레놀과 똑같은 약입니다. 간독성이 생길순 있는데 술을 안드시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    복용하시는 것이 맞습니다.

    간독성이 심한 것은 아니고

    음주 전후로 복용할 경우 그렇다는 것이고

    타이레놀과 동일한 약이라고 보셔도 무방합니다.....

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    치질 수술후 통증으로인해 일상생활이 불편할 수 있습니다.

    따라서 해열진통제를 복용하시면 통증이 완화되어 일상생활에 도움이 될 수 있으므로 복용하시길 바랍니다.

    통증이 완화되시면 빼고 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민세 약사입니다.

    처방 된 약은 복용하시는 것이 좋습니다. 통증 뿐 아니라 열도 내려주기 때문입니다.

    다음번 내원때 병원에 말씀드려 약 변경 혹은 유지에 관한 의견을 들으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    수술 후 드시는 약들에 대해서 궁금하시군요.

    수술부위의 2차감염을 막기 위해서는 항생제의 복용이 필요합니다.

    처방받으신 약을 복용기간 동안 잘 드시는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    트라몰 서방정이 회복에 도움을 주는 것은 아닙니다.

    하지만 술을먹고 직후에 먹는 것이 아니라면 간독성이 심하지 않으며 안전한 약입니다.

    간기능이 멀쩡한 성인이고 음주하신 것이 아니라면 고통을 일부러 참을 필요는 없고 그냥 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 치질 수술 후 통증이 생길 수 있고 세균감염이 발생할 수 있기 때문에 문의주신 약은 모두 드시는 것이 좋습니다.

    2. 해당 약을 드시고 위장장애나 두드러기 생기지 않으면 크게 문제되지 않으며, 단기간 드시는 것으로 간손상 안되니 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    저 트라몰서방정은 고통이 참을만하면 안 먹어도되나요?

    - 통증이 심하지 않으면 안드셔도 됩니다

    아니면 회복에 도움을 주니 먹어야하는건가요?? 간독성 심하다길래 굳이 안먹을려하는데요.치질 수술한지 일주일 됬고 처방약입니다.

    - 그런 건 아니니 부작용 우려되면 빼고 드세요

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    트라몰서방정은 통증이 없다면 필수로 드셔야 할 필요는 없습니다.

    트라몰서방정은 빼고 나머지만 끝까지 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    트라몰서방정은 하루 4000mg 이하로 복용하고, 술과 함께 복용하지 않는다면 굉장히 안전한 약입니다. 전혀 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    트라몰서방정은 간독성이 심한약은 아닙니다. 통증이 없거나 약하다면 드시지 않아도됩니다. 통증이 나타나면 트라몰을 드시거나 이부프로펜같은 소염진통제를 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    트라몰은 타이레놀과 같은 아세트아미노펜 성분약입니다. 효능은 진통해열이기 때문에 단순히 통증을 줄여주는 역할입니다. 다만 하루4g(650mg 6알) 이하로 복용시 간독성은 거의 없으므로 처방대로 드시면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    권장 용량과 용법대로만 드신다면 간독성이 심하지는 않습니다.

    해당약은 그냥 해열진통제라서 열이 없거나 통증이 없다면 굳이 드시지 않으셔도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    평소에 술을 드시면 안먹어야겠지만 수술하셨으니 술 드실일은 없으시니 드셔도됩니다. 간독성이 심한약은 아닙니다. 통증이 심하지 않으면 안드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    치질 수술을 받고 문의주신 처방약은 항생제 소염제 위장약 진통제로 통증이 있는 경우 복용해도 가능하며 적정용량을 지켜서 복용시에 크게 무리가 가지 않으며 약 복용중에는 반드시 금주하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^