약 복용약·영양제
선한나무늘보236
선한나무늘보23621.03.18

퇴원후 진통제는 계속먹어야 하는지?

맹장수술후 병원에서 처방받은 진통제는 중간에 그만먹어도 되나요? 아님 처방받은 양은 끝까지 먹는게 나을까요?

진통제를 먹지 않아도 참을만해서요.

약의 종류가 많아 한가지라도 줄이고 싶어서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 맹장수술후 병원에서 처방받은 진통제는 중간에 그만먹어도 되나요? 아님 처방받은 양은 끝까지 먹는게 나을까요?

    진통제를 먹지 않아도 참을만해서요.

    약의 종류가 많아 한가지라도 줄이고 싶어서요

    A. 소염진통제의 염증을 완화시켜주기도 하지만 너무 부담되서고 통증이ㅜ없다면 복용하지 않아도 될것같습니다. 담당의사선생님과 상담후 빼셔도될것같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맹장수술후 병원에서 처방받은 진통제는 중간에 그만먹어도 되나요? 아님 처방받은 양은 끝까지 먹는게 나을까요? 진통제를 먹지 않아도 참을만해서요.약의 종류가 많아 한가지라도 줄이고 싶어서요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    단순 진통이 아니라 소염작용이 있으니 처방받은 양은 끝까지 먹는게 좋아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제를 드시고 참을만 하시면 딱히 추천드리지는 않습니다만

    그 안에 염증을 억제해주는 역할로 넣어져 있을 수 있으니

    병원에 문의하시는 게 가장 정확합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다