신기한오소리38
신기한오소리3823.01.26

찜질방에 들어 갈 때 속옷을 입고 들어가나요 안 입고 들어가나요??

친구들과 찜질방에 가는데 친구들은 속옷을 하나도 안 입고 들어가길래 왜 안입었냐고 물어봤더니 원래 안입는거라 더군요..근데 저는 입고 들어가는데 뭐가 맞는 건가요??

  • 안녕하세요. 권대장입니다.

    땀흘리려는 목적이 커서 안입으시는 것 같습니다. 찜잘방 복장은 공용으로 사용하시는 옷이기도 하고 위생상 미관상 속옷은 입으시는것이 좋아보입니다