주식·가상화폐경제
길이빛나
길이빛나24.04.22

환테크로 이득을 보려면 환율이 낮을때 팔아야 하나요??

환테크를 처음 시작한 사람인데요.

아직도 개념이 잘 안잡혀서 어렵네요.

환율로 이득을 보려면 현재보다 환율이 낮아졌을때 파는게 맞는건가요??

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    환테크는 환율이 쌀때 외화를 매수햬서 환율이 비쌀때 매도하여 수익을 얻는겁니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    환율의 경우, 환율이 낮을 때 사서 환율이 높을 때에 파는 것이 핵심입니다.

    환율이 낮을 때, 원화 가치가 높게 평가되어 있을 때, 대량의 달러를 매수한 이후 원화 가치가 떨어지는 환율이 올라갈 때, 원화로 환전하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김병섭 경제·금융전문가입니다.

    네, 환테크로 이득을 보려면 기본적으로 환율이 낮을 때 외화를 팔아야 합니다.

    예를 들어, 미국 달러화(USD)를 기준으로 설명하겠습니다.

    1. 환율이 높을 때(원/달러 환율이 높음) 달러를 매수합니다.

    - 예: 1달러 당 1,300원일 때 1,000달러를 사면 130만원이 듭니다.

    2. 이후 환율이 내려갈 때까지 달러를 보유합니다.

    3. 환율이 충분히 내려갔을 때 달러를 원화로 환전합니다.

    - 예: 1달러 당 1,200원이 되었을 때 1,000달러를 팔면 120만원을 받습니다.

    4. 매수할 때보다 환율이 낮아진 시점에 팔았으므로 10만원(130만원 - 120만원)의 환차익이 발생합니다.

    즉, '싸게 사서 비싸게 판다'는 원칙이 환테크에도 적용됩니다. 다만 환율 변동을 예측하기란 쉽지 않고 환전 수수료 등의 비용도 고려해야 하므로, 환테크는 신중하게 접근할 필요가 있습니다. 환율 변동 추이를 잘 관찰하고 적절한 시점을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 환율로 이득을 보려면 원화가 강세일 때 사서 약세일 때 팔면 시세 차익을 얻게 됩니다

    • 그 이유는 원화가 강세이면 1달러 당 원화가 1,000원으로 근접합니다 반면에 약세로 전환되면

      현재와 같이 1,400원으로 증가합니다 이렇게 되면 1달러를 다시 원화로 바꾸며 수중에 400원이

      늘어나게 되는 구조입니다.

    감사합니다.

  • 환율이 낮을 때 외화를 팔면 한화를 받게 되므로 외화를 환전하여 한화를 보유하게 됩니다. 환율이 낮을 때 외화를 판매하면 기본적으로 외화를 환전할 때 받게 될 한화 금액이 더 적기 때문에, 외화를 팔아서 이득을 보기 어려울 수 있습니다.

    환테크에서 이득을 보려면 환율 변동을 예측하고, 이를 통해 외환 시장에서 수익을 창출하는 전략을 사용해야 합니다. 예를 들어, 환율이 상승할 것으로 예상되는 경우에는 외화를 구매하여 보유하고, 환율이 하락할 것으로 예상되는 경우에는 외화를 팔아서 수익을 창출할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    환테크로 이익을 보기 위해서는 환율이 높을 때 팔고 환율이 낮을 때 사야하는 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    환테크로 이득을 보려면 환율이 낮았을 떄 매수를 하시고

    환율이 높았을 때 매도를 하셔야 하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 환테크로 이득을 보려면 환율이 낮을 때 팔아야 하는가에 대한 내용입니다.

    주식이든, 코인이든, 환율이든

    낮은 가격에 사서 비싼 가격에 팔아야 합니다.

    그렇기에 환율이 높을 때 파셔야지 수익이 나실 것입니다.