약 복용약·영양제
바닥닥닥
바닥닥닥24.02.07

조제약과 비염약 함께 먹어도되나요?

나이
성별
남성

지금 콧물,코막힘때문에 병원가서 약받았어요.

저렇게 받았는데 별로 효과가 없어요.

이거랑 같이 먹어도 되나요?

성분은 겹치는게 없는것 같은데.....

아니면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하셔도 됩니다. 알러지약 계열이 좀 겹치긴하는데 사실 알러지약은 증상 따라서 여러 종류를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    조제약과 말씀하신 러지피드정은 같이 드셔도 괜찮습니다

    성분도 중복되지 않으며 항히스타민의 효과가 조금 겹칠 수는 있지만,

    증상이 심할때는 같이 드실 수 있습니다

    서로 시간간격을 두고 드실 필요도 없으니 필요할 때 추가로 드시거나 같이 드시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방약의 페니라민정이 러지피드정에도 들어있는 성분입니다만 처방약을 복용해도 효과가 부족한 경우 러지피드정을 추가할 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    올려주신 사진으로 미루어 중복되는 성분의 약은 없어 함께 복용하셔도 되므로 복약하시기 바랍니다

  • 안녕하세요.

    처방 받은 약과 러지피드를 같이 복용해도 되는지 질문 주셨습니다. 처방 받은 약 안에 들어 있는 페니라민과 러지피드를 같이 복용하는 것은 적절하지 않습니다. 코막힘이 심하다면 페니라민을 빼고 러지피드를 복용해보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약에 러지피드정을 추가로 드셔도 괜찮아요.

    러지피드정은 많이 졸릴 수 있는 약이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.