기타 의료상담의료상담
훌륭한거미1
훌륭한거미124.02.19

미열이 계속 지속되는데 타이레놀 먹어도 그대로에요

나이
성별
여성

37.5도 미열과 두통이 있어서 4시간 전에 타이레놀 2알 복용했어요. 왠만하면 시간 지나면 괜찮아지는데 방금 다시 열을 재보니까 37.6도 그대로네요 ㅠㅠ 타이레놀을 또 복용해야하나요? 아니면 다른약을 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    4시간이 지난 상황이지만 타이레놀에 효과가 없는 것 같으니 이부프로펜같은 비스테로이드성 소염진통제를 복용해보시길 권해드리며, 열이 지속되는 상황에서는 진료를 받으시는 것이 안전하기에 가급적 병원을 방문하시길 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    타이레놀은 일반적으로 4-6시간 간격으로 복용할 수 있으며, 하루 권장 최대 복용량을 초과하지 않는 것이 중요합니다. 37.5도에서 37.6도로의 미열과 두통이 지속되는 경우, 타이레놀을 추가로 복용하기 전에 복용 지침을 확인하고, 필요하다면 내과진료를 받는게 좋습니다

  • 타이레놀을 복용한 지 시간이 얼마 되지 않았기 때문에 이부프로펜 같은 비스트레이드성 소염진통제와 교차복용을 하면서 최대한 체온을 조절해 보시길 권고드립니다.