신경과·신경외과의료상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.11.22

성인 ADHA는 어떠한 증상을 보이나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

성인 ADHA는 어떠한 증상을 보이나요? 제가 좀 산만하고 어디 하나에 집중을 잘못하고 잡생각이 많은데...

처음엔 이것저것 한꺼번에 하다보니 멀티가 가능한 줄 알았는데 그게 성인 ADHA인거 같기도 해서...

  • 성인 ADHD의 경우에는 다음과 같은 증상들이 있을 수 있습니다:

    - 디테일에 대한 집중력 부족, 부주의함

    - 기존에 하던 일을 마무리 짓지 않은 상태에서 반복적으로 새로운 일을 시작함

    - 정리를 하는 기술이 부족함

    - 우선 순위를 매기는 능력이 떨어지고 집중을 하는 능력이 부족함

    - 물건을 자주 잃어버리게 되고 위치를 잘못 둔다

    - 잘 잊는다

    - 안절부절 하지 못한다

    - 조용히 있지 못하고 부적절한 때에 말을 하려고 한다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    성인에서의 주의력결핍 과잉행동 장애는 진단명에서도 알 수 있듯이 산만하고 감정 조절을 못하는 양상으로 나타날 수 있습니다. 일상 생활에 큰 지장이 있는 정도라면 정신건강의학과에서 확인을 해 보시는 것이 좋습니다.