기타 고민상담고민상담
차분한뱀눈새15
차분한뱀눈새1520.09.03

제가 ADHD 인지 어떻게 알 수 있을까요?

성인 ADHD가 의심된 적이 있어요. 제 뇌는 뭔가 다른 사람들과는 다를 수 있다는 생각이 들구요. "4차원" "순진하다" "순수하다" 등의 말을 듣고, 뭘 자꾸 까먹고, 눈치가 느린 편이라 인간 관계에 있어서 스트레스도 많이 받는 편이에요. 그러다보니 눈치도 많이 보고, 쉽게 우울해지죠. 제 뇌에 문제가 있는 걸까요? 성인 ADHD 중 조용한 ADHD에 속하는 것 같고, 이런 상담보다 CT찍는 게 더 확실할 것 같긴한데, 비용이 너무 들어서요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    해당 병명 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요