등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.17

우리나라에서 가장 많은 사람들이 가는 산은 어느산 일까요?

우리나라에는 한라산, 지리산, 설악산 등 많은 산이 있고 많은 사람들이 등산을 즐기고 있습니다. 우리나라에서 가장 많은 사람들이 가는 산은 어느산 일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    한국에서 가장 많은 사람들이 찾는 산은 북한산입니다. 북한산은 서울의 북쪽에 위치하고 있어 대도시인 서울에 인접함과 동시에 인기있는 등산 목적지입니다. 고도가 836.5m로 적절하고, 등산로의 난이도가 다양하기 때문에 다양한 레벨의 등산객들에게 인기가 많습니다. 또한 북한산은 아름다운 자연환경과 역사적인 유적으로도 알려져 있습니다.