산부인과의료상담
양털아빠
양털아빠22.04.26

여성탈모의 원인은 어떤 것들이 있을까요?

안녕하세요.

양털아빠입니다.

와이프가 둘째를 낳고 탈모가 생겼습니다.

심하지는 않지만 걱정이 됩니다.

여성 탈모의 원인은 어떤 것들이 있을까요?

그것들의 예방방법들과 탈모 진행시 치료방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    출산 후 생기는 탈모증은 산후 휴지기 탈모증이라고하며,

    대부분 특별한 치료 없이 자연회복이 됩니다.

    하지만, 출산 후 1년이 지난 이후에도 회복이 보이지 않거나,

    이전에 탈모 질환을 앓으셨던 분이라면, 병원 치료가 필요한 경우가 있습니다.

    지금 현재 모유수유 중이 아니라면,

    약국에서 쉽게 구할 수 있는 미녹시딜3% 를 하루 1번 탈모 부위에 발라보시기를 추천드립니다.