하루하루
하루하루23.03.02

산후탈모는 왜 생기는 걸까요?

남성의 탈모는 유전적인 영향이 많아서 머리가 빠지는 것이라면 여성의 탈모는 환경의 영향을 많이 받는 탈모이고 특히 산후탈모는 출산한 여성들의 가장 큰 고민거리고 하는데 왜 산후에 탈모가 일어나는 것인가요?

  • 안녕하세요. 행운의남생이230입니다.

    산후탈모의 원인은 현재까지 정확한 원인은 밝혀지지 않았지만 스트레스, 내분비장애, 자가면역질환 등일 것으로 추정하며, 탈모관련 질환 가운데 가장 발생빈도가 높습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은꽃새70입니다.

    아마도 호로몬분비영향으로 산후 탈모가 오는겸우가 많을건데요 저도 임신했을때는 긴머리를 힘들게 유지했는데 오히려 애낳고 머리가 너무 많이빠져 단발을 했던기억이납니다 그런데 보통 몇달 그러다가 다시 회복되더라구요 에스트로겐이 애를 낳으면 급격히 줄어서 생기는 현상이라 합니다