기타 의료상담의료상담
인자한멧토끼197
인자한멧토끼19723.03.14

이를 떼우려는데 세라믹과 레진 중 무엇이 더 나은가요?

이 떼우려고 하는데 금보다는 티안나게 내 이처럼 하고 싶어서 찾아보니 세라믹와 레진이라는게 있다는 거 같은데 어떤게 괜찮나요? 보통 가격은 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    세라믹과 레진 각각 장단점이 있습니다. 세라믹이 조금 더 단단하지만 깨질 가능성이 레진보다는 높습니다.

    가격은 세라믹이 조금 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진은 간단한 충치를 치료할때 하는 치료이고, 세라믹이나 금은 인레이나 크라운치료시 사용하는 재료입니다. 둘을 단순 비교하기는 어렵습니다. 충치가 간단하면 레진으로 충치가 넓으면 치아색나는 재료로 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아무것이나 하셔도 괜찮습니다.

    인레이치료의 경수 대략 30~40만원정도 예상됩니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어느 부위에 수복하는지에 따라 다를 수 있습니다. 심미적인 부위라면 세라믹이 좋고, 그렇지 않다면 레진을 사용하는 것이 좋습니다. 다만 2가지 재료는 모두 저작압에는 약하기 때문에 강한 교합이 있는 부위의 사용은 피하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 둘다 심미적인 재료입니다. 치아색이 나서 티가 안납니다. 하지만 둘의 물리적 성질은 조금 다릅니다.세라믹은 강도가 더 좋습니다. 교합시 대합치의 마모가 유발될수 있습니다. 레진은 레진이 마모될수 있습니다. 하지만 요즘은 물성이 좋아졌네요. 어떤 것으로 하셔도 괜찮을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    레진인레이 비용은 20만원 전후. 세라믹인레이 비용은 30만원 전후입니다..레진은 강도약하고 변색가능성이 있기 때문에 세라믹이 우수한편입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.