늘씬한집게벌레146
늘씬한집게벌레14621.04.14

카카오 주식 액면분할후 주가가 어떻게 될까요?

유동성이 늘고 거래량이 늘어 주가가 상승할지,

삼전/네이버/아모레퍼시픽 등의 대기업도 액면분할 후 주식이 하락했기에 카카오도 하락할지 궁금합니다

  • 주가가 왜 오르고 내릴지 궁금한 이유가 트레이딩의 이유인지 모르겠지만 오르고 내리고는 워렌 버핏 할아버지도 모르는 영역이라고 생각이 듭니다.

    다만 주식을 매수한다는건 그 기업이 앞으로 성장하고 나아가는 동력을 제공하고 함께 성장함을 의미한다고 생각합니다.

    단타 트레이딩의 목적이 아닌 이 기업이 앞으로 지금보다 더 성장하리라는 믿음이 있다면 (물론 기업분석과 같은 과정을 거쳐서) 지금 단기간의 오르고 내리는게 큰 의미가 있을까요?