시원한바람산들196
시원한바람산들19621.03.09

카카오가 액면분할을 한다는데...?

이번에 카카오가 액면분할을 한다는데

다들 어떻게 보시는지요

삼성전자의 액분처럼 실적과 그에 대한 효과가

나올가능성이 있는지요?

요즘 디지털화하는 추세라 카카오가 그에

부응하는 기업인지 ... 쿠팡보다는 좋지않을까하는

전망으로 생각하는데 ... 어떻게 보시는지요?

  • 개인적으로 생각하기엔 카카오의 액면분할은 호재라고 봅니다.

    액면분할로 개인들이 입성하기에 조금 더 쉬워졌으므로 그만큼 투자도 쉬워졌다고 볼 수 있기때문인데요,

    말씀하신 것 처럼 요즘 추세가 참 좋은 종목중 하나인 카카오가 액면분할을 통해서 한번더 퀀텀점프를 할 수 있는 기회가 될 수 있다고 봅니다. 다만 현재 추세가 깨진 흐름이라 60일선 지지나 20일선 위로 다시 올라올 때 한번 매수를 고려해보는 것도 좋을 것 같네요^^