기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.26

항저우 아시안게임 태권도는 태권도내에서도 어떤종목과 어떤체급 들이 있나요?

항저우 아시안게임 태권도 경기를 잠깐보았는데요.

선수들이 꾀 많이 참가한거 같은데

태권도 내에서도 어떤종목과 어떤체급들로 나누어져 있나요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    태권도는 대체로 경기 종목과 체급에 따라 나눠집니다. 경기 종목은 기본적으로 포엄세(기술 경기)와 경기(실전 격투)로 나눠지고, 이 경기들은 남녀 각각의 체급으로 나눠져 진행됩니다. 체급은 남녀 별로 일반적으로 8개의 체급으로 나뉘는데, 남자는 -54kg, -58kg, -63kg, -68kg, -74kg, -80kg, -87kg, +87kg이고, 여자는 -46kg, -49kg, -53kg, -57kg, -62kg, -67kg, -73kg, +73kg입니다.