연말정산세금·세무
호화로운동고비112
호화로운동고비11222.12.20

내년에 바뀌어서 주의해서 해야할 연말정산에 대해 알려주세요

2023년 연말 정산이 곧 시작됩니다. 우리가 알고 있으면 더 많이 받을 수 있게되거나 잘못으로 패널티를 받게될수 있는 바뀐 점에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 세무사 남궁찬호입니다.

    2022년 대비 2023년 연말정산은 크게 개정된 사항이 없습니다. 월세세액공제율 상향, 신용카드 등 소득공제 일부 개정 외에는 큰 변동사항이 없습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.