자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.02

전세사기 예방법 어떤게 있을지 궁금합니다.

주택이나 아파트등에서 전세사기등을 미연에 방지하고 예방할 수 있는것들에는

어떤 방법들이 있고 어떻게 해야 전세사기를 안당할 수 있는지

꿀팁이나 노하우 방법 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 건물이나 집의 건물등기부등본을 떼어서 보고 근저당이나 채무가 있는지 확인하면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    등기부등본을 발급 후 실 매도자와 일치하는지

    확인하여야 하며 전입신고 꼭 하셔야 합니다.

    하지만 중개사와 짜고치면 피하기 어렵습니다ㅜ