자동차생활
기민한바다꿩228
기민한바다꿩22824.03.18

25살 전재산1500정도 빚없음

요새 고민중인게..한달에 100만원씩 적금넣고있는데

27살쯤에 차를 사고싶어요 (중고말고)

집도 그리 잘사는게 아니여서 도움받기도 힘들듯합니다

또 그렇타고 그금액이 있다고 올현찰로 박기도 애매합니다

돈모아서 결혼도해야되고 집도 사야되는데

물론 답변이 예상되긴합니다만

제가 한참 셀토스를 고민하고 있긴했는데

다른 좋은 방법으로 차살수있는방법 혹은 리스나 장기렌트

할부등 전문적이게 설명해줄수있는분 계십니까?

  • 안녕하세요. 활발한쏙독새96입니다.

    원하시는 답변은 아니겠지만...

    결혼 계획이 있으시다면 차 20대때 안 사시는걸 추천 드립니다. 보험료도 많이 나올 것이고 유지비도 들어갈 것이고 차 가지고 있으면 돈 들어갈 일 많습니다.

    차는 데이트 할때나 꼭 필요할 때만 렌트 이용해서 운영하시는걸 추천 드립니다.

    결혼 하게 되면 집 장만 할때 단돈 몇천만원이 더 있느냐 없느냐에 따라 신혼집이 달라 집니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.25살에 차를 구입하고 싶다면 신차사지말고 중고로 모닝사세요. 제발. 차는사는순간 떨어집니다. 돈을모으세요.