탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.23

랜섬웨어에 걸렷는데 어떠헥 해결을 하나요?

컴퓨터을 만지다가 작동이 너무나도 안되어서

휴대폰으로 인터넷에 검사를 해봣는데

랜섬웨어에 걸렷다고 하는데 어떻게 해결을 하면 좋을까요

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    랜섬웨어는 컴퓨터를 감염시켜 사용자의 파일을 암호화하고, 해독하기 위한 비용을 요구하는 악성 코드입니다.

    만약 랜섬웨어에 감염된 것으로 확인되었다면 아래와 같은 조치를 취할 수 있습니다.

    랜섬웨어를 탐지하고 삭제하는 기능이 있는 백신 프로그램을 설치합니다.

    유명한 백신 프로그램에는 맥아피, 네이버 백신, 알약 등이 있습니다.

    시스템 복구 기능을 사용하여 감염 이전으로 되돌리는 것이 가능합니다.

    Windows 운영체제에서는 시스템 복구 기능을 사용하여 이전 상태로 복구할 수 있습니다.

    컴퓨터의 중요한 파일은 주기적으로 백업을 해두는 것이 좋습니다.

    백업된 파일을 사용하여 감염된 파일을 복구할 수 있습니다.

    랜섬웨어에 대한 처리 방법이나 파일 복구에 대한 전문적인 지식이 필요할 경우 전문가에게 도움을 요청하는 것이 좋습니다.

    위의 조치를 취하면 랜섬웨어의 피해를 최소화할 수 있습니다.

    앞으로는 바이러스 백신 프로그램을 주기적으로 업데이트하고 백업을 자주하는 것이 좋습니다.