헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.26

왜 유리 콜라가 있는건가요? 운송시 위험하지 않나요?

음식점가서 음료수나 술시키면 항상 유리병에 담겨오던데요.
업소용 음료 유리병을 쓰는 이유가 뭔가요?

덜 위험한 페트병을 사용안하는 이유가 뭐져

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    아무래도 유리가 재활용에 유리하기 때문이겠죠.

    식당은 그 자리에서 대량으로 사용하고 그대로 수거가 되니 재활용률이 높으니 더욱 유리를 사용할 이유가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 왕도마뱀329입니다. 전직 자영업을해봤지만 페트병이 보통은 더비싸고 유리병이 가장저렴합니다 유통과정에서 펫트병은 햇빛을받기때문에 맛도 병보다 떨어진다보시면됩니다