자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.26

스위치 교체에 대해서 궁금한점 있습니다.

스위치가 노후화 되어 교체를 생각하고 있는데요.

기존 방식의 똑딱이 스위치가 아닌

디지탈 스위치도 생각을 해보고 있는데

혹시 디지탈 스위치는 기존 스위치와 전기배선 같은게 틀릴까요?

그냥 디지탈 스위치만으로는 교체가 안되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 어떤 스위치든 동작 원리는 비슷하고 배선도 큰 차이는 없습니다. ON/OFF 시키는 부분에 추가적인 배선은 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    리모컨으로 끄고 켜는 스위치로 교체를 해 보았는데 일반 스위치와 동일하게 전선을 넣고 꼽는 자리에 넣으면 되기 때문에 어려움이 없습니다.