훈훈한비쿠냐65
훈훈한비쿠냐6521.03.12

연말정산대비 연금저축가입 하는게 좋을까요?

연말정산 대비로 세액 공제 된다해서 가입할까생각중인데

가입하는게 좋을까요?? 아니면 조금이지만 주식같은걸 해보는게 좋을까요?.

투자라는걸 해보지 않아서 걱정이기도한데 뭐가 더 좋을까요?

  • 연말 소득세 를 줄이실려면 가입하는것도 나쁘지 않습니다.

    주식도 나쁘지 않죠 주식은 길게 5 년 보라고 하죠??

    워렌버핏은 10년을 두랍니다 10년하지 않을라면 하지 마랍니다 10년안에 주식은 상폐되지 않으연 무조건 올라간다고 봅니다. 1년은 짧짜나요 그동안 올라갈수도 있고 내려 갈수도 있지만 길게 봐야죠

    천만원 투자 했는데 300마이너스다 간떨려가 뺍니다 초보들은 ...