덕망있는부엉이169
덕망있는부엉이16920.11.08

주식은 어느쪽에 투자해야할까요

주식을 시작해보려 하는데 어디에다 투자하는게 가장 좋을까요? 어느 분야에 어떤 곳에 투자를 해야하는지 상세히 알려주시면 감사합니다 일단 500만원으로 시작해보려고 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    주식을 어느 쪽에 투자하냐는 질문은 주식을 투자해야 할 산업부문에 대해 질문하신 것으로 이해가 됩니다.

    전세계 증시에는 최근 큰 관심을 받는 2차전지, 5G부터 반도체, IT, 컨텐츠 등 다양한 섹터가 있습니다.

    따라서 수 많은 섹터 가운데 어디에 투자하라고 말씀을 드리는 것은 쉬운 일이 아닙니다.

    그리고 제가 추천한 섹터에 투자했다고 손실을 볼 수 있습니다.

    따라서 질문자님은 우선 제가 제시한 섹터를 보고 혼자서 충분히 공부한 후에 확신이 드시면 그 때 제가 제시한 섹터를 질문자님의 책임과 판단으로 매매하시면 좋을 것 같습니다.

    미국 대선이 마무리 단계에 접어들면서 바이든이 대통령이 될 확률이 크게 증가했습니다.

    이에 신재생에너지 부문이 좋을 것으로 보이나 이미 너무 많이 상승했습니다.

    전기차와 수소차쪽도 유망해 보이는데 현재 전기차 소재 가운데 양극재인 알루미늄 소재쪽은 아직 많이 오르지 않아 투자가 부담스럽지 않습니다.

    바이든이 대통령이 된 이후 가장 먼저 할 것으로 예상되는 것이 파리기후협약 재가입입니다.

    따라서 탄소저감, 탄소제로 관련주들도 나쁘지 않아 보입니다.

    그리고 탄소 관련주들은 신재생에너지, 전기차, 수소차에 비해 저평가 상태로 이 분야도 공부해 보시면 좋을 것 같습니다.

    그럼 항상 성공투자하세요. ^^

  • 투자는 이익 손실이 발생 되는 부분이기 때문에

    본인이 공부하셔서 선택하셔야 합니다.

    참고만 하시라고 저는 최근들어 항공주랑 여행주

    코로나로 인해 많이 어려움을 겪었던 종목을 관심만 가지고

    아주 조금씩 매집하고 있습니다.

    코로나가 종식될때쯤 가장 많이 오를 주식일것 같아서 ;;

    이건 단지 저 혼자만의 생각이니 참고만 하시길. ..

  • 안녕하세요. 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식을 입문하는 분들을 위해 자료를 공유해드립니다.

    제가 개인적으로 보면서 좋은 분들을 모아서 추천드립니다.

    =============================================================================

    1. 레이 달리오 영상 추천 (기초 경제) : https://www.youtube.com/watch?v=4rn0kYeoZLo&t=74s

    2. 피터 린치 영상 추천 (종목 거르기) : https://www.youtube.com/watch?v=ioTYgcrtol4&list=PLfCGI96IcSEdodSg6yPCZzQzWfqYWRCog&index=7

    3. 빌애크먼 영상추천 (기업이해) : https://www.youtube.com/watch?v=Y7Pxnm9GQIk

    반드시 위 3개의 영상을 볼필요는 없지만 피터 린치 영상은 반드시 보기 바랍니다.

    영상이 마음에 드신다면 <전설로 떠나는 월가의 영웅>이라는 책을 한 번 도서관이나 서점에서 접해보시길 바래요. 정말 좋은 저서입니다.

    외국인이 너무 어려우시면 한국말로 하는 분들 중에서는 강방천/존리/박춘호 소장 님이 출연한 영상을 찾아보세요.

    이후로 공부해야할 것은 투자자 기준으로 재무제표 읽기 (전직 회계사 사경인님의 저서를 도서관이나 서점에서 찾아보시길 바래요)

    => 피터린치/사경인 회계사님 저서는 개인적으로는 필독서라고 생각합니다.

    이제 재무제표는 전자공시라는 웹사이트를 통해서 기업이 공시한 내용을 체크하고, 기업을 실제 방문하거나 제품 및 서비스를 이용하고 시장에도 직접 가서 소비자들이 그 제품을 어떻게 생각하는지 그 기업의 가치를 실제로 느끼면서 투자하시면 됩니다.

    그리고 개인적으로 아무리 확신을 가지셔도 5개 기업 이상 서로 연관되지 않는 기업에 골라서 나눠 분산투자하세요.

    누구도 미래에 대해 분명하게 예측할 수 있는 사람은 없습니다. 리스크 관리가 굉장히 중요한게 투자시장입니다.

    급하게 투자하지 마시고 찬찬히 시간을 두고 길게보는 투자 습관을 기르시길 바래요.

    ==============================================================================

    도움이 많이 되셨기를 바랍니다.

  • 하루에 한번 꾸준히 할 사람만 하세요

    제2의 비트코인 pi 파이코인 빨리채굴선점해요.

    파이코인은100% 무료이며, 최초로 스마트폰으로 채굴하는 코인입니다.

    1. 플레이스토어나 Apple 스토어에서

    Pi Network앱을 다운

    또는 http://minepi.com/yadg 로 바로 다운

    2. 폰번호또는 페이스북으로 가입하기

    추천코드 jm8251넣으셔야 속도 올라갑니다