팔팔한개개비114
팔팔한개개비11421.05.13

현재 직장을 다니고 있는데 사업자 등록해도 사장님한테 안걸릴까요?

현재 직장을 다니고 있는데 월급이 적다보니 사업자 등록증이랑 통신판매 신고를 해서 부업을 해볼려고하는데요

사업자등록신청하면 제가 일하는 곳에서 사장님이 알아내거나 알아 질 수밖에 없는 상황이 올까요? 연말정산이나 월급날이나 뭔가 정산을 할때 걸릴까요?

  • 회사 사규에 투잡 즉 다른 일을 하면 안된다는 규정이 있을수도 있습니다. 없는 회사도 있지만 간혹 취업규칙에 이 같은 사항을 규정지어 놓은 기업이시면 문제가 되실듯합니다. 제가 다녔던 회사는 그 규정이 있어서 문제가 된 직원이 있었습니다 연말정산시에는 어차피 회사의 근로소득에 대해서만 신고를 하게 돼 알수 있는 방법은 크게 없을 것 같습니다. 나중에 글쓴이님께서 5월에 종합소득세 때 합산신고를 하게 되실수 있는 번거로움이 생길 수 있습니다.