자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.22

자동차가 대기 오염에 미치는 영향과 해결책이 있나요??

자동차 배기가스는 대기오염에 큰 영향을 끼치는거같은데요 자동차배기가스가 대기오염에 미치는 영향은 무엇이고 해결책이 다 있을까요?? 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    디젤차에는 디젤매연저감장치 DPF라는 장치를 달아 매연을 걸러주고 있습니다...일종의 필터라고 생각하시면됩니다.

    또 요즘 디젤 차량은 질소산화물 저감장치(SCR)를 의무적으로 부착하게 되어있습니다.여기에 요소수가 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    자동차의 대기오염은 주로 화석연료 때문에 발생하기 때문에 전기자동차가 해결책입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    배기가스는 일산화탄소(CO), 질소 산화물(NOx), 아황산가스(SO2), 미립자(PM), 탄화수소(HC) 등 다양한 유해물질을 포함하고 있기 때문에 대기 오염에 심각한 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자동차의 배기가스에서 나오는 매연은 오존층을 파괴하고 지구의 온도를 끌어올리는데 큰 비중을 차지하고 있기 때문에 친환경 자동차 시장이 급속하게 팽창을 하고 있고 전기차 시대가 빠르게 다가오는 것입니다