탈퇴한 사용자

자동차 배기가스가 환경오염에 미치는 영향은 무엇인가요

자동차가 배기가스 관련 문제가 많잖아요 자동차가 대기 오염에 미치는 영향과 대기 오염을 줄이기 위한 환경 친화적인 차량 기술과 대책에 대해 알려주세요.
  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.06.16

    안녕하세요. 날쌘독수리29입니다.

    배기가스는 물과 반응하여 질산(HNO3)을 만드는데 이는 산성비의 주요원인이 되며, 이러한 산성비로 인하여 피부염이나 탈모등을 유발하기도 합니다. 또한 질소산화물은 극지방 성층권에서 구름의 입자가 되기도 합니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    질소산화물은 자동차 배기가스에서 가장 많은 양을 차지하는 오염물질입니다. 질소산화물은 대기 중의 산소와 결합하여 오존을 생성합니다. 오존은 호흡기 질환을 유발하고, 심혈관 질환을 유발할 수 있습니다. 또한, 오존은 식물의 성장을 방해하고, 생태계를 파괴할 수 있습니다.

    일산화탄소는 자동차 배기가스에서 두 번째로 많은 양을 차지하는 오염물질입니다. 일산화탄소는 산소와 결합하여 혈액의 산소 운반 능력을 떨어뜨립니다. 일산화탄소는 어지럼증, 두통, 메스꺼움, 구토, 졸음, 저혈압, 심장병, 뇌졸중 등 다양한 질병을 유발할 수 있습니다.