신중투자
신중투자23.04.10

머리가 시원하고 맑아지는 방법이 없을까요?

50대 초반의 남성입니다. 특히 요즘들어 머리가 무겁고 탁하고 맑은 적이 없습니다. 그리고 항상 눈도 무겁습니다. 젊었을 때는 깊이 자고 일어나면 머리가 시원하고 맑아지는 느낌이 종종 있었습니다. 머리가 시원해지고 맑아지는 방법이 없을까요? 고수님들의 적절한 조언 부탁드립니다.^^☆♡☆

  • 안녕하세요. 털털한캥거루141입니다.

    머리가 시원하고 맑아지는 법에 대해 궁금하시군요.

    저는 이럴 때 밖에서 조깅을 1시간 정도합니다. 처음에 힘들지만 뛰고 나서 그 상쾌함이란 ㅎㅎ.. 조깅 적극 추천합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한대벌래162입니다.

    충분한 수면시간을 갖기

    심호흡하기

    허브차마시기

    관자놀이 지압하기 등이 있습니다~

    제일 좋은 방법으론 스트레스 받지 않아야하나 현대인으로써 어려운 일이죠.. 가볍게 산책을 한다던지취미생활을 가지는것도 도움이 될듯 합니다~

  • 안녕하세요. 수줍은도요157입니다.

    마음이 울적하고 답답할땐 산으로 올라가보시던가 낚시를 하면서 비워내는 연습을하세오

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한코브라256입니다.

    아침에 머리 감을때 쿨샴푸 멘톨성분들어 있는걸로 샴푸하면서 손으로 가볍게 지압하면 더 시원하고ㅠ머리가 맑아지는 기분이 들더라구용 한번 해보세요~!!

  • 안녕하세요. 김샐러입니다.

    저는 30대 중반 남성입니다. 저도 항상 만성 피로에 시달립니다 ㅠㅠ 그래서 저또한 머리가 맑지 않고 피곤한 채로 지냅니다. 다 이시겠지만 경험치로 알려드려요

    제가 한번씩 해보면서 알게된 좋은 방법은

    1. 일찍 잔다 최소한 7시간은 지켜주세요

    2. 두피 마사지를 한다. 혼자서는 쉽지 않으니 주변 가족들에게 부탁해보세요

    3. 비타민 꼭 챙겨드세요. 그나마 좋아져요.

    4. 스마트폰 적게 보기 (눈의 피로 심하니 적게보는걸 추천합니다)

    5. 눈마사지. 은근 시원해요.

    자주는 못해도 가끔 하면 쉬원해요~

    답변에 만족하셨으면 좋겠습니다~

  • 안녕하세요. 화려한때까치265입니다.

    머리가 무거울 때는 가벼운 조깅을 하거나

    산책을 하는 것도 하나의 방법입니다.

    클래식 음악을 듣는 것도 좋지요.