쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.23

감자칩 과자에는 진짜 감자가 들어가나요?

새우깡이나 오징어칩같은 과자를 보면

정작 새우나 오징어는 진짜 엄청 조금 들어가잖아요?

혹시 감자칩종류도 그런가요?

  • 감자칩에는 감자가 들어갑니다.

    감자칩의 제조법은 두 가지가 있습니다. 감자를 얇게 썰어서 조리하거나 감자 반죽을 얇게 만들어서 조리하는 것입니다.

    프링글스라는 감자칩은 일정한 모양과 용기를 개봉할 때까지 부서지지 않는 감자칩을 만들기 위해서 감자가 약 45%들어간 반죽을 구워서 만듭니다.

  • 안녕하세요. 빼어난동고비48입니다.

    감자칩의 경우 만드는게 두가지 방법이있습니다.하나는 진짜 감자를 잘라 그대로 조리하는방법이있습니다 예를들어서 포카칩이나 허니버터칩같은 경우죠 그리고 나머지하나는 감자를 그냥 조리하는것이 아닌 감자가루로 반죽해서 조리하는방법이있습니다 대표적으로 프링글스가 그방법으로 만든거라 생각하시면 됩니다 그럼궁금증해결되셨길바랍니다

  • 안녕하세요. 똘똘한콘도르270입니다.

    감자칩에는 모두 감자가 들어가긴 합니다.

    그런데 종류에 따라 감자를 썰어 그대로 튀기거나 굽는 제품이 있고,

    감자 반죽을 감자칩 모양으로 퀴기거나 구워서 만드는 제품이 있습니다.

    대표적으로 포카x, 포테토x 등은 감자를 썰어서 튀긴 제품이고,

    프링글x 등과 같은 제품은 감자 반죽으로 만든 제품입니다.