유능한하운드243
유능한하운드24321.10.09

술먹은 다음날 숙취해소방법이 궁금합니다?

술먹은 다음날 머리도 아프고 속도 안좋아서 고생중인데요. 숙취해소에 좋은방법좀 알려주세요. 좋은음식이나 나만의 해소방법도 궁금해요?

  • ◆숙취 해소법◆

    ▶커피는 아세트 알데히드의 분해를 촉진시키며 신장 기능을 원할하게 해 체외 배출을

    손쉽게 하는 효과가 있다. 술을 마신 뒤 한 잔의 커피를 마시면 큰 도움이 된다.

    ▶감을 먹으면 탄닌이라는 성분이 들어 있어 위를 보호하는 기능을 하므로 술이 빨리 깬다.

    ▶우유를 따뜻하게 데워 먹어도 좋다.

    ▶머리가 아플땐 커피 한잔과 갈근차(칡차)를 마셔도 술 해독에 큰 도움이 된다.

    ▶또한 미지근한 물에 정종 1컵을 섞어 만든 청주목욕이 음주피로를 빨리 풀어준다.

    ▶얼큰한 해장국은 약해진 위벽을 더 자극하는 것이므로 좋지 않고 담백하고

    개운한 콩나물국, 조개국, 미역국, 시금치국이 숙취해소에 효과가 크다

  • 술 먹은 다음날 숙취는 괴롭죠.

    보통은 술 먹은 당일에 어떻게 하느냐에 따라 다음날 숙취가 더 심해지거나 덜하거나 하게 됩니다.

    여러 방법으로

    1) 물 많이 마시기

    2) 숙취 제거제 먹기(여명, 컨디션 등)

    3) 계란 먹기, 우유 마시기

    등이 있습니다.

    제 경험상으로는 술을 마시면서 계속 같이 물을 마시는 것도 좋고, 특히 자기 전에 물을 한 500ml정도 마시고 자면 아주 좋습니다. 확실히 숙취가 엄청 덜해집니다. 숙취 제거제도 효과가 있습니다. 술을 마시기 전에 숙취 제거제를 먹으면 주량이 확 늘어납니다. 술을 마시고 나서 숙취 제거제를 먹으면 다음날 숙취가 좀 줄긴 하는데 물을 많이 마시는 것에 비해 큰 장점은 모르겠더군요.

    좀 멍청한 방법이지만 토를 하는 것도 숙취 제거에 좋긴 합니다. 이건 효과가 확실하지만 식도나 치아에 안 좋은 영향이 있겠네요.

    술을 먹고 다음날 숙취에는 대표적으로 콩나물 해장국, 북어 해장국 등이 좋습니다.