굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.28

하체비만을 극복하는 방법이 있을까요?

상체는 평범한편인대요.

하체에 살이 많이 찌는 하체비만 입니다.

그래서 바지를 고르는대도 에로사항이 많은대요.

하체비만을 극복하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 치료손입니다.

    하체비만만 따로 극복하는 방법은 없고 전체적인 다이어트가 되어야 하체비만을 극복하실수 있습니다~

    식이요법 운동요법 스트레칭을 통해 극복하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 자유로운까치277입니다.

    하체비만인분들중 많은경우에 근육이 붙는다며 운동을 꺼리는분들이 있습니다.하지만 결국 운동을 하셔야 비만에서 벗어날수있습니다.

    제일좋은방법은 집주변 공원을 걷거나 러닝머신을 사용하시면되겠습니다. 스쿼트도 좋습니다.

  • 하체 비만을 극복하기 위해서는

    지속적이고 장기적인 운동이 반드시 필요합니다.

    가장 빼기 힘든 부위가 허벅지나 뱃살인데요

    유산소 운동을 많이 하셔야 하며,

    유산소 없이 무산소 운동을 하게 되면 오히려 근육이 붙고 더 두꺼워질 수 있습니다.

    장시간 빠른 걸음이나 약간의 뜀박질, 수영도 좋을 수 있습니다