기타 고민상담고민상담
진실한안경곰62
진실한안경곰6223.02.24

하체비만 이라서 고민입니다....

전체적으로 좀 살이 있는 편인데요. 상체에 비해 유독 하체비만이라 고민이거든요.

스쿼트같은 하체운동하면 하체 좀 빠질까요...

  • 안녕하세요. 초록불독128입니다.

    규칙적인 운동: 하체비만을 해결하기 위해서는 규칙적인 유산소 운동이 필요합니다. 걷기, 달리기, 자전거 타기 등 다양한 유산소 운동을 하는 것이 좋습니다. 하루 30분 이상 꾸준히 운동을 하면 체중감량과 함께 하체 비만도 개선될 수 있습니다.

    적절한 식습관: 하체비만을 해결하기 위해서는 적절한 식습관을 유지하는 것이 중요합니다. 고칼로리 음식이나 지방이 많은 음식은 피해야 하며, 식사를 할 때는 적당한 양을 섭취하도록 노력해야 합니다. 또한, 식사 전과 후에 충분한 물을 마시는 것도 중요합니다.

    스트레칭: 하체비만을 개선하기 위해서는 하체를 탄력적으로 만들어주는 스트레칭이 필요합니다. 스트레칭을 통해 근육을 유연하게 하고 혈액순환이 원활해지면서 하체비만 개선에 도움이 될 수 있습니다.

    건강한 생활습관: 하체비만을 해결하기 위해서는 건강한 생활습관을 유지해야 합니다. 충분한 수면, 금연, 음주를 자제하는 것 등이 중요합니다.

    전문가의 도움: 하체비만이 심각한 경우에는 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다. 영양사나 운동치료사, 전문적인 트레이너의 도움을 받아 적절한 운동 및 식습관을 개선할 수 있습니다.

    하지만, 이러한 것들을 하루아침에 바로 바꾸는 것은 쉽지 않습니다. 천천히 단계적으로 개선해나가면서 지속적인 노력으로 하체비만을 극복할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    전체적으로 살이 있으신편이시군요

    기본적으로 유산소운동이 필요해보입니다

    유산소운동과 스쿼트운동을 하게 된다면 효과를 보실수 있을것 같습니다

    유산소운동은 40분 정도 하셔야 지방이 타기 시작합니다 적어도 1시간 정도 운동을 하시는게 좋을것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 하체비만은 하체운동을하거나 웨이트운동을해서 근육으로 바꿔야지요 지방을

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스쿼트를 하면 확실히 하체에 지방이 빠지고 그자리에 근육이 생기면서 조금 라인이 잡히게 됩니다.

    꾸준히 하시면 빛을 보실겁니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    규칙적인 운동도 있고 일단 하체비만을 없애기위해선 하체 관련 운동을 꾸준히 해야합니다.

    그리고 식습관 조절을 통해 체내 지방이 쌓이는걸 막아주세요!

  • 안녕하세요. 느긋한침팬지123입니다.

    근육은 지방보다 질량이 적어서 스쿼트를 통해서 하체비만을 해소 할 수 있습니다 무조건 추천합니다.