밝은불곰153
밝은불곰15320.08.29

주식에 발을 들여 보려고 하는데요 ?

궁금한게 이제 주식을 시작해보려고 하는데 어디 회사의 뭐를 알아야 한다 이런거 보다 어디서 어떻게 배우고 시작을 해야되고 어떠한 마음가짐을 가지고 임해야 하나요?? 답변 부탁드리겠습니다!

  • 우선 책한권정도를 정독해보시면 대충이라도 재무재표(기본적분석) 보는 방법과 차트(기술적분석)보는 방법을 알수 있게됩니다.

    그다음 모의투자를 통해 감각을 익혀보면서 네이버 카페에 가입해서 각종 정보들을 걸러보시면서 소액으로 직접해보는 방법이 최선같네요.

    그러면서 매수, 매도 할때 자신만의 기준이 있어야 뇌동매매를 자제할수 있습니다. 기계적으로 기준대로하는게 진짜 어렵습니다.