탈퇴한 사용자

말을 너무 많이 해서 줄이고 싶은데 어떻게 해야할까요?

제가 평소에 말이 너무 많은 편이여서 말 하는 양이나 빈도를 줄이고 싶은데 마음처럼 잘 되지 않아 어떻게 해야할지 고민인데 좋은 방법이 있을까요?

  • 보고싶은치타154
    보고싶은치타15423.09.24

    안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    말하고싶을때 한박자 쉬기

    말을 장황하게 하지말고 요점만 간단히하는 습관

    상대방 이야기를 더 들으려 노력

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 말을 많이 하면 실수가 따르죠 질문자 본인이 말을 많이 한다는것을 느끼면 상대방 이야기 하는것을 들어보도록 노력해보세요~

  • 안녕하세요. 산뜻한풍금조119입니다.

    생각나는대로 바로바로 말하기전에 생각을 좀 더 길게 하다보면 빈도가 줄어들지 않을까요?!