역사학문
아이언캐슬
아이언캐슬23.08.25

그린피스는 세계공인단체인가요? 정확하게 어디소속의 단체인것인가요?

최근들어 환경문제에 대한 관심이 높아지는것 같은데요, 세계환겨단체중에 그린피스라는게 있더라구요, 그런데 그린피스는 세계공인단체인가요? 정확하게 어디소속의 단체인것인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    그린피스는 1971년에 설립된 국제 비영리 환경단체입니다.

    그린피스의 설립 취지는 지구 환경을 보호하고 유지하기 위한 노력을 전 세계적으로 이끌어내는 단체입니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    그린피스는 세계에서 가장 유명한 민간 환경보호 단체로 본부는 네덜란드 암스테르담에 있고 유럽, 아메리카, 아시아, 아프리카, 태평양에 걸친 55개국에 지역 사무소가 있습니다.