통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.18

환경에서 그린피스란 무엇인가요?

지역 활동으로 쓰레기 처리 봉사활동을 하고 있습니다.

단체에서 하는 활동이라 리더분이 여러용어를 쓰시는데.

우리도 좀 다르지만 그린피스같은 일을하는거다라고

설명해주셨는데 이건 무슨 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그린피스는 비영리 한경단체의 대표격인 단체입니다.

    1979년에 국제 그린피스가 조직되었습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그린피스가 환경보호단체에서는 가장 유명하고 가장 조직이 큰 단체입니다 그 외에도 다른 단체들이 있고요

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.반갑습니다..

    그린피스는 환경보호목표를위한 국제적활동단체예요.본부는암스테르담에 있어요.