기타 고민상담고민상담
청초한텐렉259
청초한텐렉25921.03.16

첫째아이를 자꾸 혼내게 되는데 어쩌죠 ??

첫째아이와 둘째아이 둘이 싸우고 둘이 장난을 쳐도 자꾸 첫째아이에게 화살이 돌아가네요. 매번 그러지말아야지 다짐을 하는데, 막상 상황이 닥치면 자꾸 첫째아이만 다그치게 됩니다. 저도 마음이 괴롭고 감정조절은 안되는데 어찌해야할지 모르겠어요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 싸운뒤에 그 감정을 스스로 조절하면 좋습니다

    아이가 싸운뒤 아이들과 분리를 하세요

    아이도 분리하고 부모님도 분리를 하고 스스로 생각할 시간을 가진뒤

    그것에 대해 서로 이야기 하면 좋습니다.