남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.21

운동선수중 프로선수라면 월급을 받는 선수를 말하나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

운동선수를 보면 그냥 운동선수와 프로선수가 있는데 이런 프로선수는 업체로부터

월급을 받으면서 운동을 하는 선수를 말하나요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    안녕하세요. 프로선수의 기준이 궁금하시군요

    프로선수는 보통 프로 리그에서 활동하는 선수들을 이야기합니다.

    ex : 프로야구, 프로농구, 프로축구 등

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 업체와 계약에 의해서 연봉을 받는선수를 이야기 합니다 그리고 돈 많이 주는 곳으로 옮겨 가기도 합니다.