예금·적금경제
탈퇴한 사용자

아버지 적금을 아들이 대신 가서 만들 수 있나요?

내일 은행에 적금을 들어야 하는데 아버지가 바쁘셔서 아들인 제가 대신 가서 아버지 명의의 적금을 개설할 수가 있나요? 있다면 필요한 서류 어떤 것들이 있을까요? 궁금합니다

  • 김옥연 경제전문가blue-check
    김옥연 경제전문가23.11.01

    안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    아버님의 적금을 은행에 대신 가서 가입이 가능하며 준비서류는 다음과 같아요

    1.아버님 개인인감증명서

    2.아버님 개인인감도장

    3.위임장

    4.위임받으신 아드님 분 신분증

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    가족관계증명서, 위임장, 인감증명서 등이

    필요할 것으로 보입니다만 금융기관마다 다소

    차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    부모님 적금을 대신 가입해주는게 가능합니다.

    가족관계 증명서와 위임장이 있으시면 가능하실것 같구요

    기왕이면 같이 가셔서 개설해주시는게 제일 좋은 방법 같습니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    예 가능합니다. 다만 아버지와의 가족관계증명서와 위임장.아버지 인감증명서와 신분증. 가시는분 신분증을 지참하셔야 합니당