텐저리연
텐저리연24.01.10

싸라기눈과 함박눈 차이점이 무엇인가요?

올 겨울은 유단히 눈이 많이 내리고 쌓이는데요,어제 눈이 하루종일 온다고 해서 걱정했는데 함박눈은 아니였던것 같아요. 싸라기눈과 함박눈 차이점 무엇인가요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    싸락눈은 싸라기눈의 줄임말로, 다얼지않은 살얼음같은 눈을말하고,함박눈은 기온이 온난하고 습할때 눈이 내리면 발생하는 기후

    현상으로 눈이 땅으로 내려올때 결정이 서로 달라 붙어서 뭉쳐서 내리는 것을 부른답니다.

    일반적으로 크기는 1cm 정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    함박눈은 여러개의 눈결정이 합쳐져서 내리는 눈을 말하며, 싸레기눈은 구름으로부터 떨어지는 지름이 약 2∼5mm의 작은 얼음알갱이를 말하는 것으로 시야에서 크기로 구분할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    결정이 한개냐 여러개냐의 차이입니다. 함박눈이 더 잘쌓이고 잘뭉치죠 양도 더 많구요.