투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.21

오징어를 많이 먹으면 이빨이 상하나요?

안녕하세요.다들 오징어는 좋아하시지요.저도 오징어을 엄청 좋아하는데요.근데 이 오징어을 많이 먹으면 이빨이 상한다고하는데 사실일까요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    오징어는 천연 촉진제인 티로신을 함유하고 있을 수 있으며, 이는 이빨에 대한 일시적인 변화를 초래할 수 있습니다. 티로신은 카테콜아민화 작용을 통해 이빨의 색깔을 약간 어둡게 만들거나 표면에 약간의 변화를 일으킬 수 있습니다

    이빨이 상한다는게 아니라 잇몸이 흔들림에 따라 이빨지지력이 약해질수 있다고 말하는게 옳은표현일꺼에요

  • 안녕하세요. 단단한향고래119입니다.

    마른 오징어의 경우는 질긴 부분이 많아서 치아가 손상되는 경우가 많다고 합니다

    치아 손상을 걱정하신다면 숙회로 드시는 것을 추천합니다