재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.31

오징어 빨판부분에 세균이 많다고 들었는데 사실인가요?

오징어를 상당히 좋아하는 사람으로써 강원도에 가면 오징어회를 많이 팔고 있습니다. 개인적으로 오징어회를 너무좋아해서 자주 먹는데 빨판 부분에 세균들이 많다고 들었는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    어징어 빨판같이 그런형태에는 세균이 번식하기 좋습니다 그러나 식용같은 경우는 세척도 청결히하고 믿고 먹으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    바다속 바닥 퇴적층에 각종 이물질과유기물이 쌓여있죠

    빨판에 뻘이 껴있다면 여러 알수없는 물질이 있는셈이니 꼭 빨판부위 잘 씻어서 드세요